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Broculos

Este vegetal de cor intensa e forma peculiar é na realidade um ótimo aliado para a saúde ou não fossem ricos em vitaminas A, do complexo B (nomeadamente B2, B3, B5), C e K.

Cebola Roxa

Selecionada pelo seu comprimento de cor vermelho intenso, tendencialmente violeta, ajuda na eliminação do colesterol LDL, é eficaz nas situações de asma, diabetes, arritmias cardíacas.

Cenoura

O nome designa a raiz desta planta que é tuberosa e laranja. É rica em betacaroteno, fibras em vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B8, ácido pantotênico, ácido fólico, potássio, ferro, cobre e manganês.

Batata Branca

Fonte de vitaminas B1, B3, B6, C e ácido fólico, este tubérculo contém ainda cobre, ferro, potássio e fibra. De índice glicémico elevado, este alimento tem, no entanto, uma carga glicémica baixa.

Batata Vermelha

É mais indicada para fritar/assar. É associada ao licopeno, um composto de coloração vermelha, um dos carotenoides com maior poder antioxidante

Couve Roxa

É considerada desintoxicante das células e limpa o organismo, combatendo os radicais livres. O consumo regular deste vegetal previne a doença de Alzheimer e alguns tipos de cancro. Também é indicada para evitar gripes e resfriados.

Couve Coração

É uma excelente fonte de fibras e ideal para ajudar no tratamento da asma, bronquite e tosse. É ainda rico em antioxidantes, vitaminas C e E e betacaroteno. Funciona como fonte de cálcio e o alto teor de fibra dietética.

Pimento Vermelho

Os pimentos são legumes “roliços”, moldados em forma de sino com três ou quatro lobos. É muito rico em antioxidantes, logo previne doenças cardiovasculares graças às enormes quantidades que apresenta de vitamina C e E, de betacaroteno e de ácido ascórbico.

Alface

A alface é uma planta herbácea rica em nutrientes e clorofila; e tem a função de alcalinizar e desintoxicar — principalmente o fígado. Esta hortaliça constitui uma importante fonte de vitaminas (A, C e niacina) e sais minerais.

Alho Francês

Muito consumido principalmente na culinária do Egito e Médio Oriente, em vez de formar um bolbo arredondado, como a cebola, o alho-francês produz uma sucessão cilíndrica de folhas encaixadas umas nas outras, esbranquiçadas na zona subterrânea

Tomate Rama

São uma ótima fonte de vitamina C e contêm também vitamina E, beta-caroteno, potássio, magnésio, cálcio e fósforo. Tem uma polpa rija e são ótimos em saladas.

Tomate Verde

A tomatina é um composto presente no tomate verde que apresenta diversos benefícios como a redução dos níveis de colesterol mau (LDL). O tomate verde pode ser adicionado em saladas cruas.

Nabiças

A Nabiça é uma planta herbácea, carnudo, que pode assumir diversas formas, podendo a raiz, ter coloração uniforme ou bicolor, sendo o branco e o roxo as cores mais vulgares

Salsa

A Salsa é muito conhecida por vários benefícios, um deles como sendo purificadora do sangue, o que faz ser classificada como um superalimento. É extremamente rica em clorofila e vitamina C, que é um grande anti-inflamatório e ajuda o corpo a absorver o ferro.

Beringela

De polpa macia e flexível, tem uma película lisa e lustrosa que a envolve. É usada para reduzir a gordura no organismo já que aumenta a queima de gorduras por parte do organismo.

Abóbora

As abóboras são membros da família Cucurbitaceae. As suas cascas são duras e bastante difíceis de furar, o que lhes permite ter longos períodos de armazenamento (entre um a seis meses).

Cebola Branca

Conserva-se muito bem e possui um bolbo grosso, redondo e achatado, de cor amarelo cobre. A polpa é compacta, carnosa, de cor branca e de ótimo sabor, ajuda na eliminação do colesterol LDL, diabetes e hipertensão arterial.

Alho

O alho é um antibiótico natural extremamente eficaz à nossa saúde, é um antimicrobiano com efeitos benéficos ao coração e circulação, além de possuir propriedades antissépticas, diuréticas.

Batata Doce

A batata-doce é um tubérculo de cor alaranjada e sabor adocicado com uma enorme riqueza nutricional, que lhe confere propriedades benéficas na saúde.

Couve Flor

A couve-flor cuja textura delicada e tenra exige cuidado e atenção na sua preparação. É rica nos minerais cálcio e fósforo, contém quantidades apreciáveis de vitamina C, livre de gorduras e colesterol e com teores baixos de sódio e calorias.

Couve Penca

Variedade muito apreciada e popular da zona da Póvoa de Varzim, também conhecida por penca de natal. A couve é rica em fibras, ferro, cálcio, vitamina C e antioxidantes e contribui para o bom funcionamento do fígado.

Nabo

Conhecido como purificador do sangue, o nabo é um alimento que tem sido amplamente consumido por quem procura o emagrecimento saudável. O nabo pode ser considerado da família da couve e “primo” do brócolo. Por este motivo, ele atua na eliminação de toxinas pelo corpo.

Alface Roxa

Alface com propriedades muito semelhantes às alfaces comuns mas contém mais antocianina e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.

Pepino

Alimento considerado um grande aliado para questões estéticas - faz parte da composição de diversos cosméticos para hidratação da pele - o pepino também se destaca por seus benefícios nutricionais e versatilidade gastronômica.

Tomate Coração de Boi

O Tomate Coração Boi é um fruto de cor vermelho claro e em forma de coração é muito saboroso, atingindo um excelente tamanho, de aproximadamente 220/250 g. cada.

Tomate Cherry

O tomate-cereja é uma espécie de tomate cujo tamanho é menor e, normalmente, seu sabor é um pouco mais doce que um tomate comum. É usado em saladas, enfeites de pratos ou mesmo ao natural.

Espinafres

O espinafre é uma fonte privilegiada de minerais. É rico em minerais essenciais ao bom funcionamento do organismo, como o cálcio, ferro, magnésio e manganésio.

Grelos

Os grelos são um rebento de uma planta, os mais comuns são os grelos de nabo, grelos de couve e os grelos da nabiça. Tem talo mais ou menos grosso de onde saem as folhas e também as flores. Os grelos são comestíveis enquanto estão tenros.